Enfoque de la pertinencia en la carrera de Gastronomía, análisis crítico a las necesidades post pandemia

Autores/as

  • Estefanía Melisa Rodriguez Santos Departamento de Turismo. Instituto Tecnológico Rumiñahui
  • Andrea Belén Santander Racines Departamento de Turismo. Instituto Tecnológico Rumiñahui
  • Ricardo Andrés Suárez Carrillo Carrera de Gastronomía. Instituto Superior Tecnológico Vicente León

Palabras clave:

Diseño curricular; gastronomía; perfil de egreso

Resumen

Las carreras de gastronomía de acuerdo al perfil de egreso deben enfocarse de acuerdo a un análisis de pertinencia social que requiera el mercado laboral post COVID, manejar los alimentos con todas las medidas de seguridad y calidad al cliente, dejando de ser una actividad empírica para convertirse en profesionalización. En varios estudios que se muestran en este artículo se evidencia el desconocimiento nutricional, alimentos típicos del Ecuador, balances de platos que se deberían implementar en la dieta de los ecuatorianos para mejorar el estilo de vida y calidad de la salud. El levantamiento de información para la identificación de necesidades y/o problemáticas de desarrollo internacional, nacional, zonal, local y sectorial del campo gastronómico y de comercialización de servicios de alimentos y bebidas, en el lugar donde se encuentra actualmente la carrera de Gastronomía, se realizó mediante una ardua investigación en varias fuentes primarias y secundarias.

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Publicado

2021-06-30

Cómo citar

Rodriguez Santos, E. M., Santander Racines, A. B., & Suárez Carrillo, R. A. (2021). Enfoque de la pertinencia en la carrera de Gastronomía, análisis crítico a las necesidades post pandemia . Revista Científica Y Tecnológica VICTEC, 2(2), 55–74. Recuperado a partir de https://server.istvicenteleon.edu.ec/victec/index.php/revista/article/view/15

Número

Sección

Artículos